Подбросить взятку попытался череповчанин инспекторам ДПС

icon 20:50
icon 1 134 просмотра
Подбросить взятку попытался череповчанин инспекторам ДПС

Возбуждением уголовного дела продолжилась необычная история, которая произошла почти в канун нового года. Хотя, как говорят стражи порядка, ничего необычного, так, полицейские будни.

32-летний житель Череповца, будучи в изрядном подпитии, ехал за рулем своего Фольксвагена по трассе Вологда — Новая Ладога. Ехал и неоднократно правила нарушал, что не могли не заметить инспекторы ДПС.

На требования остановится, водитель Фольксвагена только увеличил скорость. Полицейские бросились в погоню и через несколько километров догнали лихача. Тот остановился, и дальнейший рассказ напоминает плохую комедию.

При виде полицейских, нарушитель с подскоком сиганул с водительского на пассажирское сидение и заявил инспекторам, мол, ни при чем, за рулем сидел неизвестный кто-то. При том, что в машине никого кроме него не было.

Признаки опьянения у мужчины были все на лицо, однако пройти освидетельствование он отказался. Но при этом стал предлагать инспекторам деньги. Те ему объяснили, что это уголовно наказуемое деяние. Однако водитель не унимался, и инспекторы заметили, как тот что-то достал из кармана и бросил вниз служебной машины.

Тут же водителя вежливо выдворили на улицу, двери машины заблокировали и вызвали оперативную группу. После ее прибытия, под ковриком на заднем сидении были найдены 5 тысяч рублей одной банкнотой. За попытку дать взятку возбуждено уголовное дело.