«Понаехавшие» грабят череповчан на темных улицах родного города

icon 11:05
icon 897 просмотров
«Понаехавшие» грабят череповчан на темных улицах родного города

После новогоднего корпоратива подвыпивший 41-летний череповчанин стал жертвой разбойного нападения. У мужчины под угрозой ножа отобрали золотую цепочку.

ЧП случилось на улице Моченкова, к мужчине сзади подошел неизвестный и под угрозой ножа потребовал отдать ему золотую цепочку.  Так как потерпевший был пьян, то не сразу понял, что его пытаются ограбить, он попытался повернуться к злоумышленнику, но тот, резко сорвал с шеи потерпевшего золотую цепь и убежал.

Пострадавший обратился в полицию и в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого нашли и задержали.  Им оказался приезжий из стран ближнего зарубежья, в квартире которого была найдена золотая цепочка пострадавшего.

В отношении злодея возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Как предполагают следователи, разбойник и пострадавший отдыхали в одном увеселительном заведении, и негодяй, увидев одиноко уходящего домой нетрезвого мужчину, решил его ограбить. Расследование уголовного дела продолжается, по результатам будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.