image

Попробуют оправдаться. В Вологде рассмотрят апелляции осужденных по делу об убийстве Дениса Раздрогова

icon 09:47
icon 1 026 просмотров
Попробуют оправдаться. В Вологде рассмотрят апелляции осужденных по делу об убийстве Дениса Раздрогова

Рассмотрение апелляционных жалоб на приговор Великоустюгского районного суда начнется в эту среду в Вологодском областном суде.

Напомним, трагедия произошла в феврале 2017 года в одном из ночных клубов Великого Устюга. Компанию из трех человек выставили на улицу, так как они начали вести себя по-хамски по отношению к другим посетителям. Сотрудникам охраны тогда помог боец ММА Денис Раздрогов. Вскоре трое дебоширов вернулись с ружьем. Один из них выстрелил в 19-летнего Дениса. Тот скончался от потери крови.

Великоустюгским районным судом Сергею Попову, непосредственному убийце спортсмена, назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Его пособникам - Александру Бучневу и Алексею Глазачеву – в виде 7 лет и 1 месяца и 6 с половиной лет соответственно. Всем с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Теперь же осужденный Попов просит о переквалификации преступления и смягчении наказания. Как сообщала в феврале этого года газета Великоустюгского района "Советская мысль" в своей группе в соцсетях, Попов ссылается на неквалифицированную медицинскую помощь, оказанную раненому спортсмену. Он говорит, что выстрел был совершен не в жизненно важный орган.

Глазачев, Бучнев, их защитники и адвокат Попова просят об отмене приговора и оправдании осужденных. А потерпевшая сторона считает приговор слишком мягким, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.