Преступления-близнецы были раскрыты в Вожегодском районе

icon 17:53
icon786 просмотров
Преступления-близнецы были раскрыты в Вожегодском районе

Следователи полиции Вожегодского района предъявили обвинения двоим местным жителям. Мужчин подозревают в краже продуктов питания и денег из одного и того же магазина.

 

Как установили полицейские, в первом случае 37-летний местный житель проник в магазин, сорвав замок с двери. Из торговой точки он забрал алкоголь и деньги из кассы и терминала оплаты мобильной связи. Похищенное за один раз гражданин вынести не смог и поэтому спрятал часть продуктов и денег в кустарнике, заброшенном колодце и старом сарае. Его быстро задержали. 

 

Каково же было удивление полицейских, когда спустя какое-то время в этой же торговой точке произошла идентичная кража: пропал алкоголь, продукты и деньги из кассы. И часть похищенного они обнаружили в тех же тайниках, что и в первом случае.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 38-летнего местного жителя. И тут все прояснилось. Второй «грабитель» объяснил, что на идею совершить кражу его натолкнул ранее задержанный подозреваемый. Мужчины раньше вместе сидели в камере, будучи подвергнутыми наказанию за административные правонарушения.

 

Общий ущерб похищенного составил порядка 30 тысяч рублей.

 

Возбуждены уголовные дела. Мужчин за кражу могут лишить свободы сроком до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.