Приговор по громкому убийству 19 - летнего бойца ММА Дениса Раздрогова оглашен. Обвиняемые получили от 6 до 12 лет "строгача" (ВИДЕО)

icon 19:30
icon 1 339 просмотров
Приговор по громкому убийству 19 - летнего бойца ММА Дениса Раздрогова оглашен. Обвиняемые получили от 6 до 12 лет "строгача" (ВИДЕО)

В громком деле об убийстве в ночном клубе 19-летнего бойца ММА Дениса Раздрогова райсудом поставлена точка.

Обвиняемые А.Бучневич, А. Глазачев, С.Попов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ, ст.33,105 УК РФ, ст.119 УК РФ – убийство, пособничество к убийству, угроза убийством.

По итогу – Попов отправится в колонию строгого режима на 12 лет, Глазачев на шесть с половиной лет, а Бучневич – на семь лет и 1 месяц.

У злодеев есть десять дней на то, чтобы оспорить приговор – на данный момент он не вступил в законную силу. Двое обвиняемых – Глазачев и Бучневич  -  были взяты под стражу в зале суда, сообщает ТК «Провинция».

Напомним, расследование дела было завершено  еще в январе 2018 года. И именно 25 января прошлого года материалы дела были переданы в суд. Следственные действия были завершены. Обвиняемые и их защитники уже ознакомились со всем томами уголовного дела. Слушания проходят в Великоустюгском районном суде уже почти год.

События, которые предшествовали преступлению, произошли в феврале 2017 года. Пьяный подозреваемый устроил дебош в ночном клубе «Дежнев». Выпроводить его охране заведения помог Денис Раздрогов. Вскоре подозреваемый с друзьями вернулся с ружьем и смертельно ранил спортсмена. Боец ММА скончался в больнице от огнестрельного ранения бедра.

Помимо стрелявшего, участие в инциденте приняли еще два человека. В зависимости от роли каждого подозреваемые обвиняются в совершении убийства, пособничества и подстрекательства к убийству, а один из них, 28-летний устюжанин, – еще и в угрозе убийством и причинением тяжкого вреда здоровью.

Адвокат обвиняемых, когда происходили прения сторон, требовал оправдать своих подзащитных, по причине того, что Раздрогов умер уже в медицинском учреждении, при этом все анализы и иные показатели здоровья до попадания на операционный стол у юного спортсмена были хорошие.  Поэтому  у адвоката возник вопрос – если спортсмен умер на операционном столе, то, что же произошло в больнице? Была ли оказана медицинская помощь раненому в полном объеме? Или врачи допустили фатальную ошибку, и раненый по этой причине умер?

Отметим, что как сообщалось ранее, смерть Дениса Раздрогова произошла от обильной кровопотери, но была ли кровопотеря сразу после ранения или все – таки она произошла на операционном столе?

Однако доводы адвоката были опровергнуты обвинением,  так как на состав преступления не влияет качество оказания медпомощи, а выводы медицинской экспертизы о причинах гибели молодого человека не опровергнуты иными экспертизами.

Видео: ТК «Провинция».