image

Пристроила и зятя, и внучку. Гендиректор МУП в Шекснинском районе ответит за растрату и подлог

icon 12:36
icon591 просмотр
Пристроила и зятя, и внучку. Гендиректор МУП в Шекснинском районе ответит за растрату и подлог

Завершено расследование уголовного дела. Бывшего гендиректора муниципального предприятия ЖКХ Шекснинского района обвиняют в присвоении денежных средств и служебном подлоге.

 

По версии следствия, в 2016 году обвиняемая заключала со своей внучкой договоры об оказании услуг по сбору и обработке информации жилфонда. Однако ничего из того, что было прописано в договоре, «родная кровь» не выполняла. Затем чиновница устроила внучку к себе на работу, заключив с ней трудовой договор. Нетрудно предположить, что с тем же результатом. В итоге — с января 2016 года по октябрь 2017 года ею были незаконно выплачены денежные средства и зарплата в общей сумме не менее 248,8 тыс. руб.

 

Обвиняемая вообще не стеснялась пользоваться должностным положением в интересах семьи. Своими приказами установила доплаты за совмещение должностей зятю – работнику организации, а вот выполнять дополнительные обязанности с мужчины никто не требовал. Тем не менее, со счета предприятия и этому родственнику были перечислены не менее 38,5 тыс. рублей за «работу».

 

Кроме того, полагает следствие, женщина за счет средств предприятия помогла зятю вывезти крупногабаритный мусор с принадлежащего ему земельного участка в Шекснинском районе.

 

Доказательная база по уголовному делу собрана. Женщину ждет суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.