image

Пьяная драма: череповчанин убил подругу двумя ударами кулака

icon 15:31
icon 543 просмотра
Пьяная драма: череповчанин убил подругу двумя ударами кулака

Следствие и суд установили, что в сентябре 2017 года пьяный 45-летний подсудимый в Череповце поздним вечером поссорился с 41-летней подругой. В ходе конфликта он ударил ее кулаком в челюсть. Когда потерпевшая упала на диван, мужчина добил ее вторым ударом кулака в голову. Получив тупую травму головы, женщина скончалась на месте преступления.

Череповчанин вину в совершении преступления признал в полном объеме. Он рассказал, что пьяная подруга приехала на такси, а затем попросила его за него заплатить. Потом они пошли домой. Какое-то время пара даже танцевала, но женщина, со слов подсудимого,  «стала ему грубить, оскорбляла его обидными высказываниями и, не сдержавшись, он дважды ее ударил. Она перестала шевелиться, на нашатырь не реагировала», - сообщает региональное управление СКР. Приехавшие на «скорой» медики не смогли спасти жизнь женщины. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (нанесение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд признал череповчанина виновным и приговорил к 6,5 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.