Пьяный шофер и его сын напали на полицейских в Грязовце

icon 11:54
icon 1 549 просмотров
Пьяный шофер и его сын напали на полицейских в Грязовце

В Грязовце завели дело на местного пенсионера и его сына, которых подозревают в нападении на полицейских, сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области. По версии следствия, 27 августа в полицию поступила информация, что 54-летний пенсионер ездит на машине пьяным по городу. Наряд ДПС заметил подозрительный автомобиль и попытался его остановить, но водитель проигнорировал сигналы, доехал до своего дома и только там был задержан патрулем. 

Инспекторы потребовали от мужчины предъявить документы и проследовать с ними для составления протокола. В ответ шофер заявил, что никаких документов у него нет, затем начал крыть полицейских матом, потом толкнул одного из инспекторов, обхватил рукой за шею, повалил, ударил кулаком и снова схватил за шею. К потасовке присоединился 29-летний сын пенсионера — он удерживал упавшего полицейского, пока отец «разбирался» с ним. Второй сотрудник полиции оттащил младшего из нападавших, но сын тоже оказал сопротивление, повалив инспектора на землю и схватив за шею. 

Драка в итоге закончилась в пользу стражей порядка, которые скрутили обоих нарушителей и доставили в отдел полиции, откуда материалы дела передали в СК. Максимально возможное наказание для скандалистов — до пяти лет лишения свободы.

 

27 августа 2018 года к наряду ДПС, дежурившему на улице Ленина у д. 44 г. Грязовца, обратился один из проезжавших мимо автолюбителей. Мужчина сообщил полицейским, что позади по улице Ленина едет автомобиль Шкода, которым скорее всего управляет нетрезвый водитель.

Спустя некоторое время полицейские выявили схожее по приметам авто, водитель которого попытался скрыться от наряда. Сотрудники ДПС задержали мужчину.

По результатам медицинского освидетельствования, проведенного в областном наркологическом диспансере, водитель был нетрезв. Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе нарушителя составило 0,250 мг/л.