Пьяный вологжанин чуть не зарезал приятеля из ревности

icon 09:46
icon 639 просмотров

На скамью подсудимых сел 32-летний мужчина. Его признали виновным в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщает региональное управление СКР.

Следствием и судом установлено, что 20 августа возле ресторана в Вологде, между находившимися в состоянии алкогольного опьянения подсудимым и его 38-летним знакомым, оказывавшим знаки внимания его подруге, произошла ссора. Подсудимый, выхватил имевшийся при себе нож, подошел к потерпевшему и нанес ему не менее шести ударов клинком в область груди, живота и шеи. Потерпевшему удалось убежать. Ему была вовремя оказана медицинская помощь, поэтому свои умышленные преступные действия, направленные на убийство приятеля, подсудимый не смог довести до конца.

Подсудимый себя виновным признал частично, пояснив, что убивать приятеля не хотел, что, однако, опровергнуто собранными следствием доказательствами.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. С подсудимого также взыскано 300 тыс. рублей в возмещение компенсации морального вреда, причиненного преступлением.