image

Пьяный вологжанин ранил себя в подбородок из ружья, но остался жив

icon 14:04
icon1 098 просмотров
Пьяный вологжанин ранил себя в подбородок из ружья, но остался жив

Теперь ему придется отвечать за незаконное хранение оружия и изготовление боеприпасов.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы УМВД России по Вологодской области Ирина Гладкова, полицейским позвонил фельдшер скорой помощи. Медик сообщил, что  бригада «скрой» приехала по вызову в частный жилой дом в деревню Васильево Бабушкинского района. Там был обнаружен пьяный молодой мужчина с огнестрельным ранением в подбородок.

Полицейские прибыли на место ЧП и нашли там охотничье гладкоствольное ружье 16-го калибра, из которого стрелял раненый. Тогда оперативники поехали в больницу и выяснили, что 29-летний пострадавший поссорился с женой. Мужчина  вышел из комнаты в сени, где и выстрелил в себя. Но медики утверждают, что полученное ранение его жизни не угрожает.

В ходе обследования оружия и боеприпасов оказалось, что ружье не зарегистрировано, а патроны – самодельные.

В отношении вологжанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 223 УК РФ (Незаконное изготовление боеприпасов). Также по п. 6 ст. 20.8 КоАП РФ (Незаконное хранение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия) открыто административное делопроизводство. По совокупности жителю Бабушкинского района грозит лишение свободы и штраф.

Фото пресс-службы УМВД России по Вологодской области