Пьяный житель Вожеги ограбил склад с пиломатериалами

607 просмотров
Пьяный житель Вожеги ограбил склад с пиломатериалами

Преступление было раскрыто по горячим следам.

Как выяснили вожегодские полицейские подозреваемый утащил 1 кубометр досок 1 сорта с производственной базы, расположенной на ул. Октябрьской. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковый задержал предполагаемого преступника. Им оказался 39-летний работник пилорамы. Он сообщил, что утром проник на территорию предприятия, где решил похитить пиломатериалы, чтобы их продать. Его заметил сторож. Тогда злоумышленник, угрожая ему насилием, взял доски и скрылся на автомобиле. По словам подозреваемого он продал украденное имущество своему знакомому за две тысячи рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Установлено, что грабитель в момент совершения преступления был пьян. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой такого насилия). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Кроме этого, за повторное управление транспортным средством возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области.

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Комментарии

0

Афиша Вологды