Ранее судимым череповчанам не удалось заработать на украденных раритетах(ФОТО)

icon 20:31
icon 795 просмотров
Ранее судимым череповчанам не удалось заработать на украденных раритетах(ФОТО)

Дачных воров задержали сотрудники ДПС в Череповецком районе. Стражи правопорядка обратили внимание на кроссовер «Киа Соренто», который ехал  с нарушением ПДД, и остановили его.

При диалоге с водителем , сотрудник ДПС обратил внимание на антикварные предметы, которые были сложены на заднем сидении авто. В числе прочего в салоне кроссовера находились две гармони, баян, ручная швейная машина и несколько деревянных шкатулок. Кроме этих предметов, в салоне иномарки был обнаружен электроинструмент и зубной протез.

Водитель и его пассажир не смогли пояснить, откуда у них эти вещи. Поэтому череповчан задержали и доставили в ОМВД по Череповецкому району. В ходе разбирательства выяснилось, что водитель и пассажир иномарки были ранее судимы. Далее было установлено, что подозреваемые 1986 и 1987 годов рождения причастны к ночной краже в деревне Ионово. Задержанные  признались в том, что проникли в один из дачных домов, и украли имущество, обнаруженное в их автомобиле.

Украденное злоумышленники планировали сдать в антикварную лавку, а электроинструмент продать.  Правда, как выяснилось, старинные вещи не представляют антикварной ценности.

Ущерб потерпевший  оценил примерно в 5000 рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 (Кража). Задержанным череповчанам «светит» до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч  рублей, сообщает УМВД по Вологодской области.