Распространителей наркотиков в Череповце ждет наказание до 20 лет лишения свободы

icon 15:54
icon569 просмотров
Распространителей наркотиков в Череповце ждет наказание до 20 лет лишения свободы

Полиция Череповца передала в суд уголовное дело в отношении обвиняемых в распространении наркотических средств

 

В середине апреля 2019 года в Индустриальном районе города сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России с поличным задержали 27-летнюю женщину при сбыте гашиша массой 1,2 грамма. В отношении подозреваемой за незаконный сбыт наркотических средств было возбуждено уголовное дело.

 

Полицейские выяснили, что наркотик девушке передал знакомый, предложивший ей «работать» вместе. Она получила небольшое количество «товара» для реализации. 27-летней череповчанке удалось сбыть гашиш, правда, после этого она попала в руки полиции.

 

Чуть позже сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали и 29-летнего мужчину. В Индустриальном районе, около одного из домов по ул. Ломоносова он сделал закладку с наркотическим веществом. На место преступления злоумышленник приехал на личном автомобиле «Фольксваген». В ходе досмотра в присутствии понятых на заднем сидении машины в упаковочной коробке сотрудники полиции нашли и изъяли различные вещества. Химическое исследование показало, что это гашиш массой 13,111 грамма и метамфетамин 3,9 грамма. В  ходе осмотра жилья задержанного сотрудники ОНК обнаружили наркотическое средство гашиш массой 49,4 грамма и психотропное вещество мефедрон общей массой 23,4 грамма. В отношении мужчины возбудили ряд уголовных дел по фактам покушения на сбыт и сбыта запрещенных веществ.

 

Мужчину и женщину, которую он вовлек в криминальный бизнес, заключили под стражу.

 

В настоящее время все материалы направлены в Череповецкий городской суд. Криминальной паре грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.