Расследование дела Николая Гуслинского завершено

icon 15:38
icon 1 692 просмотра
Расследование дела Николая Гуслинского завершено

Следователи регионального управления СКР завершили расследование дело бывшего замгубернатора области Николая Гуслинского.

Напомним, мы писали ранее, что по версии следствия, в 2012-2016 годах обвиняемый использовал свое служебное положение, чтобы поспособствовать в получении ООО «Вологодская ягода» бюджетного кредита «на реализацию коммерческих проектов, включая принятие решений о предоставлении организации субсидий на сумму 270,7 млн. рублей на возмещение части затрат на строительство комбината и приобретение технологического оборудования». Об этом сообщает региональное управление СКР.

За это обвиняемый получил взятку несколькими частями: трехкомнатную квартиру в Вологде, общей площадью 114 кв. м; ее стоимость составляет почти 6,2 млн. рублей; гаражный бокс в Вологде, стоимостью 528,7 тыс. рублей; автомобиль «БМВ Х3»; мебель и бытовую технику на общую сумму не менее 713,7 тыс. рублей.

Следователи считают, что частью взятки стало и незаконное оказание ему услуг имущественного характера. Обвиняемому профинансировали строительство жилого дома и хозяйственных построек в Вытегорском районе. Стоимость работ  и материалов составила не менее 8 804 тыс. рублей. Было заплачено и за ремонт квартиры обвиняемого, а также гаража.

В итоге, по подсчетам следствия, общая сумма взятки составила не менее 17 млн. рублей.

Расследование дела завершено. Гуслинский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом.