image

Следователи устанавливают все обстоятельства гибели осужденного по "Делу врачей" Алексея Ломжева в Устюженской колонии

icon 10:17
icon 411 просмотров
Следователи устанавливают все обстоятельства гибели осужденного по "Делу врачей" Алексея Ломжева в Устюженской колонии

Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела по факту гибели бывшего врача, осужденного по знаменитому «Делу врачей», Алексея Ломжева.

Напомним, 25 января Ломжев, отбывающий наказание в Устюженской исправительной колонии №20,был обнаружен после ночной смены в швейном цехе без сознания.  Позже он был доставлен  в медсанчасть исправительного учреждения, а скончался в Устюженской ЦРБ, куда был доставлен после осмотра в медсанчасти колонии.

По данным следствия, в ночь на 25 января между заключенными произошла драка. В ходе проведенных экспертиз были обнаружены и зафиксированы телесные повреждения в области ног, спины, лица погибшего заключенного и кистей рук, которыми он, возможно, прикрывался от побоев, а также признаки переохлаждения организма.

Следователями СКР обнаружено и изъято орудие преступления - палка, которой, предположительно, наносились удары погибшему во время драки. Предполагаемое орудие преступления направлено для проведения криминалистической экспертизы. По уголовному делу, возбужденному по ст.109 УК РФ допрошено несколько десятков свидетелей.

Также назначены  и проводятся различные экспертизы, которые должны установить  причины смерти заключенного, поскольку промежуточные результаты исследований следствие не удовлетворили,сообщает пресс-служба СКР по Вологодской области

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства гибели осужденного Алексея Ломжева, расследование продолжается, по его результатам будет дана юридическая оценка действиям лиц, причастных к смерти мужчины.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

28.02.2018, 08:31
Кто заказал - вот в чем вопрос.
Нет комментариев