Рассмотрение дела об убийстве 1.5 месячной девочки продолжается. 220 часов работ за оставление в опасности получила мать ребенка

icon 09:42
icon 487 просмотров
Рассмотрение дела об убийстве 1.5 месячной девочки продолжается. 220 часов работ за оставление в опасности получила мать ребенка

Вчера в Вологодском областном суде показания дала мать убитого ребенка. Отметим, что саму женщину признали виновной в оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии.

В среду и.о. мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 7 назначил матери девочки наказание в виде обязательных работ на срок 220 часов, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.

Так, уходя на работу, она оставляла свою старшую дочь (1.3 года) со злоупотребляющими алкоголем мачехой и ее сожителем. Однажды предоставленный сам себе ребенок в одном нижнем белье ушел из дома. Его обнаружили в магазине, находящемся в том же здании. Сотрудники полиции доставили девочку в больницу, откуда мать только через день ее забрала.

Младшую дочку 2018 г.р. женщина, когда уходила на работу, оставляла со своим пьющим сожителем.

Напомним, трагедия произошла в августе прошлого года. Пьяный 24-летний мужчина, недавно вышедший из мест лишения свободы по УДО, избил дочку своей сожительницы, потому что ему не нравился плач ребенка. Он стал раскачивать коляску, в результате чего девочка ударялась о детали коляски. На этом он не остановился и нанес множественные удары младенцу. В результате один из ударов привел к смерти девочки. Ей было всего 1,5 месяца.

Добавим, что подсудимый свою вину отрицает (видео пресс-службы Вологодского областного суда).

Фото: GorodVo