image

Рецидивист после выхода на свободу обокрал сразу пять дач

10-07-2017 16:23
411 просмотров
Олег Куликов
Рецидивист после выхода на свободу обокрал сразу пять дач

В ОМВД России по Череповецкому району в начале мая поступил ряд сообщений о хищениях имущества из домов, расположенных в деревне Новотрюмово.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении преступлений. Им оказался 51-летний житель Белозерского района. В беседе с полицейскими подозреваемый пояснил, что в мае этого года он освободился из исправительной колонии, которая находится в Мурманской области. Затем он доехал до Череповца, а потом принял решение ехать в Белозерск. По пути он зашел в деревню Новотрюмово, где забрался в пять домов. Оттуда он похитил бытовую кухонную технику, инструменты и продукты питания.

Позже выяснилось, что мужчина до этого девять раз привлекался к уголовной ответственности за кражи. Он находился в местах лишения свободы с 1990 года. 

Уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» по пяти эпизодам завершено. Документы переданы в суд. Как сообщает УМВД по Вологодской области, злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото УМВД по Вологодской области