Рецидивиста из Вологодской области ищут за драку и два грабежа

icon 08:45
icon566 просмотров
Рецидивиста из Вологодской области ищут за драку и два грабежа

Правоохранители Ленинградской области ищут жителя Вологодской области, который подозревается совершении грабежа в двух квартирах, а также в организации драки. 

Так, в вечернее время в отдел полиции Соснового Бора обратилась женщина, которая работала продавцом в местном магазине. Она сообщила, что ее муж был избит, а у нее пропали золотые украшения. Подозреваемым она считает 49-летнего жителя Чагоды Вологодской области.

Полицейским удалось восстановить картину произошедшего. Оказывается, мужчины познакомились возле магазина. Решив скрепить дружеские отношения чем-то более крепким, чем рукопожатие, они запаслись спиртными напитками. Проследовали в квартиру местного жители. Там, во время совместного распития напитков, которые крепче кофе, мужчины повздорили. Ссора быстро переросла в драку. 

Спасаясь от кулаков жителя Вологодчины, хозяин квартиры попытался найти укрытие в квартире соседки. Однако вместе с соседом в жилище смог проникнуть и пьяный агрессор. Женщина испугалась, заперлась в комнате и по телефону позвала на помощь соседку – супругу того, кого избивал гость.

Когда жена вернулась домой, то застала своего мужа без сознания, а агрессор вынудил ее передать ему золотые украшения и 30 тысяч рублей, после чего удалился. Избитого госпитализировали в местное лечебное учреждение. У него диагностировали ушиб головного мозга и перелом ребра.

Нападавшего жителя Чагоды сейчас активно ищет полиция. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ ( грабеж с насилием и проникновением в жилище). Примечательно, что этот мужчина уже был ранее осужден за аналогичные преступления.