Руководитель «Стройиндустрии» пошел под суд за злоупотребление полномочиями и невыплату зарплаты

icon 14:47
icon 1 165 просмотров
Руководитель «Стройиндустрии» пошел под суд за злоупотребление полномочиями и невыплату зарплаты

Прокуратура Вологодской области утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя печально знаменитой компании «Стройиндустрия». Уголовное дело против обвиняемого уже направлено в Вологодский городской суд, а имущественный ущерб от его действий оценивается в 840 миллионов рублей.

Главе «Стройиндустрии» инкриминируются преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 145.1 УК РФ («Частичная невыплата заработной платы на срок свыше трех месяцев»), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных выплат») и ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

Согласно версии следствия, обвиняемый на протяжении более чем трех лет, с сентября 2014 года по декабрь 2017 года, умышленно использовал свои полномочия во вред законным интересам компании, из-за чего пострадали сотни людей – граждане, заключившие со «Стройиндустрией» договоры о долевом строительстве жилья, и ее работники.

Следствие считает, что бывший директор компании выдавал крупные суммы на цели, не связанные напрямую с ее производственной деятельностью, и направлял привлеченные средства граждан не на строительство многоквартирных жилых домов, а на разные иные дела. В итоге дома были не достроены, дольщики оказались обманутыми, а работники «Стройиндустрии» остались без заработной платы.

Суд наложил арест на имущество компании, а также на имущество обвиняемого - на сумму более чем 600 миллионов рублей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

16.08.2018, 08:03
"Липки Ойл" был раньше в г. Липки тульской обл., Киреевского района., ул. Октябрьская
16.08.2018, 08:01
Правильно сделали, еще бы Бабкина М.В. бывшего директора "Липки Ойл" привлечь, должен зарплату по решению суда с октября 2008 по март 2009 г, да не только его, а всех тех кто исполнял решение суда. Куда, я только не обращался, все без толку.
Нет комментариев