Руководителя ООО «Грант» подозревают в уклонении от уплаты налогов

icon 11:45
icon 750 просмотров

Женщину, которая является руководителем лесоторговой организации, подозревают в том, что она утаила от налоговой инспекции 37 млн. рублей, что является особо крупным размером. Расследованием уголовного дела, возбужденного по п.«б» ч.2 ст.199 УК, занимается второй отдел по расследованию особо важных дел СКР по региону. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следствия, подозреваемая в период с апреля 2016 по июнь 2017 года уклонялась от уплаты налогов с организации ООО «Гранта», посредством неправомерного получения налогового вычета по НДС, организовав оформление в бухгалтерском учете общества приобретение лесопродукции, как поставки от организаций, которые в действительности их не производили. Налог на добавленную стоимость по зарегистрированным счетам-фактурам от этих поставщиков составил 37,3 млн. руб. Эта сумма заведомо ложно была включена в состав налоговых вычетов НДС в налоговых декларациях. Подозреваемая занизила подлежащие к уплате в бюджет суммы НДС в размере 37,3 млн. рублей, в следствии чего, уклонилась от уплаты налогов с организации ООО «Гранта» на указанную сумму.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства деяния. В организации проведены обыски, изъята финансовая документация и электронные базы данных для проведения судебной бухгалтерской экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Указанное деяние наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.