image

С банковских карт вологжан за два дня исчезли 600 тысяч рублей

icon 16:30
icon2 385 просмотров
С банковских карт вологжан за два дня исчезли 600 тысяч рублей

Сотрудники УМВД России по Вологодской области за прошедшие два дня приняли около 20 заявлений от жителей региона о хищении денежных средств с банковских карт. Ущерб от действий злоумышленников составил почти 600 тысяч рублей.

 

Чаще всего мошенники представляются сотрудниками банка и под различными предлогами узнают реквизиты счета, пароли управления и персональные данные пользователя. В дальнейшем все сбережения потерпевшего исчезают и оказываются уже на других счетах. На уговоры таких мошенников за два дня попались 9 жителей региона.

 

Есть и другой, более «мистический» вариант обмана. В Кирилловском районе пенсионерке телефонные гадания обошлись в более, чем 200 тысяч рублей.

 

Вологжанка решила через интернет воспользоваться помощью в получении кредита с плохой кредитной историей и перевела на счет неизвестных 6500 рублей. В итоге — ни займа, ни денег.

 

В Череповце мужчина сообщили, что он выиграл денежный приз в ходе опроса в популярной социальной сети. Правда, нужно было произвести оплату комиссионных расходов — 7600. Результат тоже ясен.

 

По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений. Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, при переводе денежных средств, оплаты различных услуг нужно быть предельно внимательными и бдительными.

 

Если Вы стали жертвой преступления, обращайтесь в ближайший отдел полиции или звоните «02».