image

С большим размахом работал черный лесоруб в вологодской деревне Зайчики (ФОТО)

icon 12:02
icon 1 710 просмотров
С большим размахом работал черный лесоруб в вологодской  деревне Зайчики (ФОТО)


На следы от трактора, идущие по направлению в лес, наткнулись полицейские в Бабушкинском районе. При этом они прекрасно знали, что поблизости нет официальных делянок. Оперативники пошли  по колее и прямо вышли к месту,  где  в этот момент  грузили  древесину в кузов. На незаконной делянке было срублено 37 хвойных деревьев. Таким образом, ущерб государству составил 163 тыс. руб.
В совершении преступления подозревается 32-летний местный житель, который не стал отпираться и рассказал, что рубил деревья для продажи. У него был изъят полный  комплект профессиональной техники: от бензопилы до колесного трактора и гидроманипулятора. В том случае, если злоумышленник не захочет возместить потери, это сделают сами правоохранители за счет продажи техники.
В полиции Бабушкинского района возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Черному лесорубу грозит 7 лет лишения свободы  с выплатой крупного штрафа.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

18.05.2018, 14:15
Это у нас принцип жизни такой в России. Честно только горб заработаешь.Начните с Кремля.Одни дармоеды и ворюги.
К
17.05.2018, 12:09
Не деревня, а посёлок! Пишите достоверную информацию! Убийство расследовать не могут, а "чёрных лесорубов" всегда пожалуйста!!!
Нет комментариев