С фермы под Череповцом похитили корову, двух поросят, мясо, бензопилу и шуруповерт

icon 14:52
icon 711 просмотров
С фермы под Череповцом похитили корову, двух поросят, мясо, бензопилу и шуруповерт

Оригинальный «набор» достался в результате грабежа двум молодым людям, совершившим налет на ферму в деревне Большое Ново Череповецкого района. Как сообщает управление МВД, в полицию с заявлением о грабеже обратился хозяин животноводческого комплекса. Как выяснили оперативники на месте происшествия, ночью на ферму, где в тот момент находился сторож, зашли двое неизвестных. Запугав охранника расправой, налетчики забрали свежее мясо, подготовленное для транспортировки, бензопилу, шуруповерт, а потом вывели с предприятия корову и двух поросят. Всю добычу, включая животных, злоумышленники погрузили в грузовую «Газель» (полиция нашла следы шин на месте преступления) и скрылись. Ущерб составил порядка 150 тысяч рублей.

Сыщики вычислили и задержали подозреваемых, ими оказались молодые люди 25 и 24 лет. Парни признались, что «Газель» они наняли специально для того, чтобы вывезти похищенное. Корову они продали знакомому из деревни Климовское за 2 тысячи рублей, бензопилу и шуруповерт сдали в ломбард, поросят оставили себе, а мясо приготовили и употребили по назначению. Животных и инструменты удалось найти, изъять и вернуть законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело о грабеже группой лиц по предварительному сговору, молодым людям грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

Фото: УМВД Вологодской области