Сексуальный скандал с Нанобашвили мог быть спровоцирован разногласиями главрежа с крупным чиновником региона

icon 10:38
icon 923 просмотра
Сексуальный скандал с Нанобашвили мог быть спровоцирован разногласиями главрежа  с крупным чиновником региона

Напомним,  две студентки колледжа искусств, будущие актрисы, при поддержке родителей, написали заявление в Вологодскую прокуратуру.  Они  обвинили  в сексуальных домогательствах главного режиссера областного драмтеатра, который также  являлся их преподавателем по актерскому мастерству.

Нанобашвили свою вину категорически отрицает и выражает веру в честность следствия. По информации  «РБК Вологодская область», режиссер видит причину всех обвинений в конфликте, который возник между ним и заместителем вологодского Губернатора Олегом Васильевым, который курирует в регионе вопросы культуры. 

Как считает режиссер,  гонения против него начались, когда он публично в  вологодских СМИ критиковал чиновника, за его неверный, по мнению Нанобашвили, подход к фестивалю «Голоса истории». Мол, нарушена прежняя концепция и  фестиваля превращен в «гастрольный проект».

От Вологодского Драматического  для конкурсной программы фестиваля подготовлен спектакль «Земля крови». Пьеса создана по мотивам произведения украинского классика  Леси Украинки.

К слову, сегодня, 2 июня, скандальный режиссер отмечает свой день рождения: ему исполнилось 49 лет.  Сейчас он в отпуске в родной Грузии.