Шестеро череповчан крали у «Северстали» питьевую воду

icon 12:17
icon 1 015 просмотров
Шестеро череповчан крали у «Северстали» питьевую воду

В Череповце шестеро грузчиков и водителей пойдут под суд за кражи питьевой воды у компании «Северсталь», сообщает официальный сайт города. По данным городской прокуратуры, еще в 2015 году металлургическое предприятие заключило с одним из местных предпринимателей договор на поставки бутилированной воды. Бизнесмен нанял автомашины с водителями и грузчиками, которые заметили, что на заводе не слишком строго следят за поставками, и решили подзаработать на этом.

«Они не поставили потребителю 5334 бутылей объемом 19 литров каждая, общей стоимостью более 800 тысяч рублей. Краденое продавали в организацию, также занимающуюся поставкой воды, где полученный объем строго учитывался в актах об оприходовании товара. Благодаря этому следствию удалось установить точное количество похищенного. Полученные деньги грузчики и водители делили между собой», — прокомментировал cherinfo.ru помощник прокурора Череповца Николай Жерихин.

Сейчас всем шести сообщникам предъявили обвинение в краже в крупном размере. Обвиняемые написали явки с повинной, ранее в проблемах с законом никто из них замечен не был. Возможное наказание по данной статье УК – до 6 лет лишения свободы.