Скандал в Вологодском МЧС продолжается: С бывшего руководителя ведомства Бессмертного сняты все обвинения

эксклюзив
icon 07:06
icon 2 491 просмотр
Скандал в Вологодском МЧС продолжается: С бывшего руководителя ведомства Бессмертного сняты все обвинения

Сканадл в Вологодском управлении ГУ МЧС, который длился более двух лет и повлек за собой отставку генерала МЧС и руководителя регионального ведомства Андрея Бессмертного, продолжается. 

Но для экс- руководителя учреждения Андрея Бессмертного все закончилось относительно благополучно - с него сняты обвинения в растрате и превышении должностных полномочий. Также отменена мера персечения - подписка о невыезде. Теперь уголовное дело прекращено, и возможно, Бессмертный будет в судебном порядке восстанавливать утраченные права и требовать компенсации, но об этом он на данный момент официально не заявил. 

Напомним, что экс-начальник областного управления МЧС обвиняется в превышении должностных полномочии, и в отношении него проводится расследование СКР по Вологодской области. Именно при Андрее Бессмертном в Вологодской области начали внедрять Комплексную систему природно-техногенной безопасности жизнедеятельности населения (КСБЖ). На эти цели было выделено 355 миллиона рублей. Но работать в полную силу система так и не начала.

Расследование длилось почти два года, уголовное дело составляет 195 томов. Андрею Бессмертному предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий в виде значительного материального ущерба. Именно он подписал акты работ и поставки оборудования. Комплексная система безопасности содержит 13 подсистем, которые мониторят космическую, радиационную, химическую, паводковую, метеорологическую и лесопожарную обстановки. Ее задача – осуществление безопасности населения.

Проведенная в ходе следствия экспертиза показала, что система безопасности «как единый комплекс не может обеспечить выполнение целей и задач, установленных техническим заданием госконтракта, в полном объеме». То есть, система не работает.

Андрей Бессмертный был уволен из МЧС в октябре 2016 года. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Возможно, что если суд удовлетворит иск ведомства, то с Бессмертного будут сняты обвинения.

Напомним, что неделю назад Вологодский арбитражный суд принял к рассмотрению  исковое заявление от регионального МЧС  в адрес МГТУ имени Баумана на сумму 355 млн. рублей. 

Эти деньги были выплачены за разработку и внедрение Комплексной системы безопасности жизнедеятельности (КСБЖ), но работа не была сделана в срок – МГТУ  не выполнило контрактных обязательств , а деньги, полученные от спасателей, были обращены в пользу института. Об этом сообщают «Вести35.рф», ссылаясь на собственные источники.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
27.12.2018, 07:40
Обязательным условием применения акта амнистии является полная доказанность состава преступления, наличия его важного элемента - вины лица в совершении общественно опасного деяния. Это для автора статьи!!!!!
О
13.11.2018, 16:06
Роман Смирнов, МГУ - университет, поэтому "не выполнил" - муж. род,
13.11.2018, 11:26
В статье указано, что уголовное дело прекращено, и возможно, Бессмертный будет в судебном порядке восстанавливать утраченные права и требовать компенсации, но об этом он на данный момент официально не заявил. дело прекращено ВСЛЕДСТВИЕ АКТА ОБ АМНИСТИИ, что не дает право на реабилитацию.
Нет комментариев