image

Следком обнародовал возможные причины гибели 4-летнего ребенка

icon 09:50
icon 1 121 просмотр
Следком обнародовал возможные причины гибели 4-летнего ребенка

Доследственная проверка обстоятельств смерти 4-летнего мальчика, утонувшего в пруду в деревне Юрово Вологодского района, продолжается. Напомним, мы писали о трагедии, которая произошла накануне. Причины инцидента выясняет  Следственный отдел по Вологодскому району СКР по Вологодской области.

Напомним, что накануне около семи часов вечера поступила информация об обнаружении тела утонувшего 4-летнего мальчика. По предварительным данным, картина трагедии выглядит следующим образом.

4-летние мальчики около 18 часов вечера гуляли по деревне. Двое из них сообщили детям постарше о том, что их друг упал в воду. Ребята позвали на помощь взрослых и один из местных жителей нырнул в пруд. Он достал мальчика из водоема, но жизнь его спасти не удалось.

На месте происшествия следователи Следственного комитета осмотрели тело погибшего ребенка, исследовали место произошедшего, опрашивают очевидцев и других жителей деревни. Удочка, обнаруженная на берегу водоема следователями, принадлежала местному мужчине, который ловил на нее рыбу и оставлял там же, когда уходил.

Выяснилось, что мальчик гостил у бабушки. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, включая причины нахождения ребенка без контроля взрослых лиц вблизи водоема. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает региональное управление СКР.