Следком возбудил уголовное дело по факту перевозки туши животного без документов

icon 11:17
icon 920 просмотров

Напомним, ранее мы сообщали, что корова умерла «ненасильственной смертью». Это произошло в одном из хозяйств Вологодского района. В нарушение всех санитарных норм, тушу не утилизировали, а решили отвезти в Вологду на мясоперерабатывающее предприятие.

Как сообщает региональное управление СКР, следственным отделом по Вологодскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ по факту хранения и перевозки в целях сбыта мясной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В результате совместных следственно-оперативных мероприятий сотрудниками Следственного комитета и оперативниками ОЭБ и ПК УМВД России по Вологодскому району на территории города Вологды 26 июня 2018 года была остановлена и осмотрена автомашина, перевозившая тушу мертвого животного (коровы) без надлежаще оформленных товарно-сопроводительных документов и ветеринарно-санитарных исследований, содержащих информацию о качестве данной продукции.

С участием специалистов-ветеринаров с туши перевозимого животного были отобраны пробы. Все образцы направлены на исследования. По версии следствия, туша коровы перевозилась из одного из животноводческих предприятий Вологодского района. В связи с этим, следователи СКР провели осмотр в организации и изъяли необходимую документацию.  В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства  произошедшего, а также подробности организации деятельности предприятия по сбыту мясной продукции. Расследование уголовного дела продолжается.