Слухи о растерзанном младенце на вологодской свалке наполнили соцсети (ФОТО)

icon 07:20
icon 5 317 просмотров
Слухи о растерзанном младенце на вологодской свалке наполнили соцсети (ФОТО)

Следователи безуспешно пытаются найти мать-убийцу, которая родила здоровую девочку и выбросила младенца в мусорный контейнер вместе с окровавленными вещами.  Отметим, что за информацию об этом преступлении, которая поможет его раскрыть, УМВД назначили  премию в размере 100 тыс. рублей.

Однако когда эта информация появилась в социальных сетях, мгновенно стали распространятся слухи о том, что нерадивая мамаша родила ребеночка и растерзав его, выкинула окровавленный бездыханный трупик в мусорный контейнер, предварительно завернув в брендовый пиджачок…

Но подробностей о происшествии мало – предположения можно строить любые – от внезапно  забеременевшей школьницы или студентки, которая родила и избавилась от ребенка, до  того, что возможно и в отношении матери младенца было совершено преступление… Хотя, подобная информация отсутствует в сводках правоохранителей.

Напомним, бездыханное тело новорожденного младенца было найдено, 17 декабря, в Вологде. Как оказалось, при сортировке мусора на полигоне, в полиэтиленовом пакете, вместе с предметами женской одежды находился труп ребенка. Отметим, что женская одежда была в хорошем состоянии, и куплена в известных Вологодских магазинах.

По сообщению СК, новорожденная девочка была мертва уже несколько дней. Следователи возбудили уголовное дело по данному факту. Ведется поиск горе – мамаши и выясняются с помощью экспертизы причина смерти ребенка.

Носила ли смерть малышки криминальный характер, на данный момент не сообщается. Был  ли зафиксирован факт беременности, и состояла ли мать на учете в медучреждениях Вологды – неизвестно.