Смертельная "халтура": 16-летний вологжанин погиб на рабочем месте. Следователи СК возбудили уголовное дело

icon 22:35
icon 937 просмотров
Смертельная "халтура": 16-летний вологжанин погиб на рабочем месте. Следователи СК возбудили уголовное дело

Сообщение о трагической гибели 16-летнего подростка при проведении ремонтных работ в селе Молочное – взорвало соцсети – одни комментаторы жаждут «крови» виновного от правоохранителей.

Отметим, что СК по Вологодской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели подростка 17 января от удара электрическим током. Тело несчастного лежало на полу, среди строительного мусора и инструмента,  и было обнаружено коллегами погибшего, рассказала пресс-служба ведомства.

Другие комментаторы – начали активную пропаганду против «антинародной власти», которая не может обеспечить достойную жизнь семьям вологжан и дети вынуждены зарабатывать в свободное от школы время.

Ну а остальные – просто выражали соболезнования родным несчастного подростка.

Хотя на самом деле – суть проблемы несколько глубже – как работодатель мог взять на работу, пусть даже временную и неквалифицированную, подростка, без опыта работы и допустил до труда вне контроля более опытных рабочих или мастера?

Почему инструмент, который использовался при работах, а также обогревательные приборы, были опасны с точки зрения электробезопасности? Соблюдались ли условия охраны труда  в коллективе? 

И еще много вопросов, на которые предстоит ответить следователям при расследовании данного дела.  И  выявление новых фактов может стать основанием для массовой проверки частных бригад «шабашников», которые работают на Вологодчине.