Сокольчанин осужден за видеосъемку своей обнаженной подруги

icon 10:41
icon 2 392 просмотра
Сокольчанин осужден за видеосъемку своей обнаженной подруги

Как установили следствие и суд, в 2012-2016 годах в городе Соколе 48-летний мужчина, который находился в квартире у своей подруги, с помощью мобильного телефона снимал ее голой на видео.

Карту памяти с этими видеозаписями потерпевшая нашла в вещах мужчины после того, как они расстались. Женщина написала заявление в правоохранительные органы. Она утверждала, что съемка велась без ее ведома. Тем самым подсудимый «незаконно собрал сведения о частной жизни потерпевшей, составляющие ее личную тайну, без ее согласия», - сообщает региональное управление СКР. В отношении «оператора» было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни).

Суд признал сокольчанина виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 180 часам бесплатных общественно полезных работ. Его могло ожидать и более суровое наказание.

В соответствии с вышеназванной статьей, такие деяния наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.