Сообщаем подробности скандала с священником - педофилом в Вологодской области: Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело (ФОТО)

эксклюзив
icon 01:37
icon 4 972 просмотра
Сообщаем подробности скандала с священником - педофилом в Вологодской области: Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело (ФОТО)

Сообщаем подробности и официальную информацию о скандальном задержании протоирея Алексия Мокиевского (в миру Мокиевский Альберт Васильевич) в Вашкинском районе.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Вашкинский районный суд, действительно священник РПЦ был задержан и заключен под стражу по решению суда. В отношении протоирея возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 135 УК РФ (Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего 14 лет).

Арест священника был произведен еще 9 октября, и ему придется провести в СИЗО два месяца – до 9 декабря 2018 года.

Напомним,  настоятель  Свято – Троицкого храма был задержан на основании заявления родителей 14 –летней девушки, которая сообщила о своих отношениях с о священнослужителем.

Отметим, что протоирей Алексий Мокиевский  уже почти четверть века в сане. За его плечами достаточно интересная биография – он был и полковым священником еще во времена позднего СССР, общался с пожизненно заключенными на «Вологодском пятаке», автор нескольких книг по истории православия и церкви. У него есть супруга – матушка Елена, и пятеро детей. 

 

Как заявил секретарь Череповецкой епархии Александр Куликов, официальные выводы РПЦ сделает по возвращению из зарубежной поездки управляющего епархией епископа Флавиана. Сейчас он находится за пределами России, но срочно возвращается в связи со сложившейся ситуацией, сообщает ИА «Чер-Поиск»:

- Нам известно о задержании Алексея Мокиевского, но мы не в курсе всех подробностей этого дела, - заявил Александр Куликов. - Какая-то реакция со стороны епархии, естественно, последует. Что-то должно произойти. Лишение сана? Возможно. Но только в случае, если всё подтвердится...

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

25.12.2018, 22:48
Эх, журналист Роман!... Хорошо написали в предыдущем комментарии... Всё же заказное! Зачем же такие кричащие заголовки-то стряпать? Какой он педофил?! До суда вообще нельзя делать подобные заявления, или Закона не боитесь? Тогда и про Вас такое же напишут... хотя, вряд ли Ваша персона столь значима в истории для подобных гонений... Как же вы - обличители - жить-то дальше будете с этаким-то грехом оговора порядочного человека?
Б
02.12.2018, 02:47
Правящий Архиерей Череповецкой епархии Епископ Флавиан Митрофанов, на закрытом собрании духовенства благословил считать Протоиерея Алексия Мокиевского виновным. Карманный Череповецкий церковный суд уже отреагировал, на всякий случай тайно наказав Батюшку Алексия, не дожидаясь окончания следствия. Но это решение не обнародуется, как бы чего не вышло. А позвонят из Москвы, то и вот извольте, мы все-все-все соборно осудили растлителя. Все дело не только в ярком таланте и неординарности личности духовного писателя Протоиерея Алексия, но и в известности, смелости и открытости. Такие качества сейчас не в почете на вологодщине, а скорее приговор... С официального сайта Череповецкий Епархии быстро исчезли сведения об Отце Алексии Мокиевском, да и вообще всем Духовенстве Епархии, подконтрольном Епископу Флавиану Митрофанову, и Его Высочайшие Указы более, чем за полтора года. Травля отца Алексия Мокиевского не началась этим уголовным делом, а является его последней ступенью, можно сказать, заключительном этапом. Дело в том, что с виду вполне себе либеральный новоначальный Епископ Флавиан оказался гнилым нетрадиционным самодуром, о чем пестрит уже весь интернет. Не сумев найти общего языка с местным Духовенством, Епископ Флавиан Митрофанов начал с ним расправляться, замещая маститых Протоиереев своими собутыльниками по Самарской Духовной Семинарии. Все ключевые позиции в Епархии теперь держит голубое лобби, старательно подобранное в течение четырех последних лет. Рабочими лошадками расставлены покорные череповчане, но реальная власть и деньги принадлежат теперь только команде пришельцев. С устранением Протоиерея Алексия Мокиевского процесс завершился и пал последний оплот на пути Епископа Флавиана Митрофанова к безграничной власти в Череповецкий епархии. Чего теперь ждать?
01.11.2018, 15:38
Рука руку моет, вот увидете никакой реакции не последует. Они все друг друга покрывают. Если благочинного не выгородят, то молчать в кутузке он станет и всех сдаст с потрахами.
Нет комментариев