Сотрудники ФСИН в Ярославле пытают заключенного: первые задержания истязателей ( ФОТО и ВИДЕО 18+)

icon 01:13
icon 2 440 просмотров
Сотрудники ФСИН в Ярославле пытают заключенного: первые задержания истязателей ( ФОТО и ВИДЕО 18+)

Фигурант громкого дела о пытках в одной из колоний Ярославской области был задержан сегодня.

Отметим, что речь идет о сотруднике ФСИН, который принимал участие в избиении заключенного Евгения Макарова в ИК № 1 Ярославля.

Видео инцидента было опубликовано в социальной сети и получило огромный общественный резонанс. Несмотря на то, что избиение было еще в 2016 году, результаты расследования начали давать свои плоды – появились первые задержанные подозреваемые, сообщает фонд «Общественный вердикт».

На странице фонда в социальной сети появилось сообщение о том, что сотрудник ИК № 1 некий Максим Яблоков был задержан полицией и выведен с рабочего места в наручниках.  Так начались задержания по громкому «делу о пыточном видео».

Список возможный участников избиения также опубликован на странице фонда.

Отметим, что дело пытались «слить», но широкий общественный резонанс, который вызвало жестокое избиение заключенного Евгения Макарова, заставил правоохранителей принимать меры к расследованию инцидента.

Фото и видео: Новая газета 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

22.07.2018, 11:44
Вопросов по поводу того, что силовики, нарушающие таким образом законы должны строго наказываться, как и всякие другие преступники, ни у кого не возникает. Они должны сидеть, и многие сидят, начиная с генералов и полковников, кончая и низшими чинами. А сколько с губернаторских и министерских кресел отправляются этапом в лагеря. Тот же Реймер, генерал-полковник, начальник всех тюрем сидит теперь за решеткой уже второй год. Дело в том, что либерастные СМИ, такие случаи используют исключительно в пропагандистских целях, в интересах западнюков, против России в информационной войне. Им этот избитый Макар, просто исходный материал, как и уже забываемый в прошлом их "узник совести" Дадин из Карельской зоны. Помнится многие, да и я сам, вначале, не зная о нем ничего, были на его стороне, признавали его таковым. А уж потом, когда он жестоко избил пожилого узбека- сокамерника, пытаясь его изнасиловать - мнение изменилось. Прежде чем такое озвучивать, надо вначале отыскать саму эту совесть в кандидате на такое звание. Даже то, что пишут о Макаре сегодня лохматые СМИ на вроде "Эха", это попытка, натянуть на него белые одежды, мол сидит невинно, а подвергается преследованию за дружбу с тремя "Болотными" извращенцами...
Нет комментариев