Сотрудники Росгвардии разыскали похитителя канализационных люков

icon 11:26
icon 632 просмотра
Сотрудники Росгвардии разыскали похитителя канализационных люков

Накануне днем в Череповце бойцы вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получили информацию от дежурного о происшествии на заправочной станции. Прибыв на место, сотрудники Росгвардии выяснили, что с территории автозаправки кто-то украл два канализационных люка.

По словам администратора бензоколонок, имущество пропало ночью или ранним утром. Бойцы вневедомственной охраны выяснили у работников близлежащих организаций, не замечали ли они ничего подозрительного. От слесаря автосервиса сотрудники Росгвардии узнали, что к нему обращался неизвестный гражданин и просил разрешения воспользоваться кувалдой. Мужчина смог описать приметы и внешность подозреваемого. Оказывается, автослесарь часто видит его у места работы.

После обследования близлежащей территории злоумышленника обнаружили и задержали.  37-летний череповчанин рассказал, что живет неподалеку, а хищение люков запланировал заранее, чтобы потом сдать их в металлолом. Его доставили в отдел полиции и выяснили, что он и ранее совершал хищения, нередко появлялся в общественных местах пьяным. В данный момент по выявленному факту проводится проверка. Проверяется причастность мужчины к совершению аналогичных правонарушений. В отношении мужчины составлен административный протокол по ст.7.27 КоАП РФ, передает региональное управление Росгвардии.