Специалисты «Вологдаэнерго» выявили факт хищения электроэнергии почти на 1,5 миллиона рублей

494 просмотра
Специалисты «Вологдаэнерго» выявили факт хищения электроэнергии почти на 1,5 миллиона рублей

В компании «Вологдаэнерго», филиале ПАО «МРСК Северо-Запада», раскрыли хищение электроэнергии на сумму более 1,4 миллионов рублей. Незаконно было похищено 397 116 кВт.ч. 
Нарушитель – ОАО «Мясо», предприятие по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции в Кичгородке. 
Сотрудники сетевой организации проводили контрольные мероприятия по снятию показаний со счетчиков организации. Специалисты установили, что на приборах был поменян пароль. Из-за этого было невозможно снять показания.  Счетчик отправили на экспертизу, которая подтвердила человеческое вмешательство в механизм. Также стало известно, что прибор фиксировал потребленную энергию в меньшем объеме. 20 процентов электроэнергии проходило мимо счетчика. В учетных документах к прибору присутствуют записи, согласно которым в период с конца октября по конец ноября прошлого года учет потребленной энергии не велся. 
Суд вынес генеральному директору ОАО «Мясо» обвинительный приговор. Предприятие обязали возместить ущерб в полном объеме, а также заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Решение суда уже вступило в законную силу, сообщает сайт «Вологдаэнерго».  

Фото с сайта r.zbp.ru.

 

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0

Афиша Вологды