Спустя 26 лет подозреваемого в убийстве жены нашли в Вологодской области

icon 13:33
icon2 283 просмотра
Спустя 26 лет подозреваемого в убийстве жены нашли в Вологодской области

В Красноярском крае на территории одного из частных домов в поселке Гремучий Богучанского района обнаружили останки человека с повреждениями криминального характера. По факту страшной находки возбудили уголовное дело по статье «убийство».

 

Сотрудники СУ СК РФ по Красноярскому краю, расследуя дело, установили, что до лета 1993 года в доме проживала семья с тремя маленькими детьми. В июле мать детей, не в меру злоупотребляющая спиртными напитками, внезапно бесследно исчезла. Отец с наследниками в тот же месяц уехал жить в Вологодскую область.

 

Экспертиза подтвердила, что останки принадлежат 34-летней на тот момент женщине, проживавшей с гражданским мужем и детьми в этом доме. Полицейские нашли 60-летнего мужчину.

 

Под тяжестью улик, он сознался в преступлении. История насколько банальная, настолько и страшная: в июле 1993 года красноярец вернулся с вахты домой и увидел, что жена лежит пьяная, дети бегают по улице грязные и голодные. Не управляя собой в ходе скандала, он сильно избил ее, от множественных травм женщина скончалась. Супруг закопал тело на садовом участке. В этот же месяц вместе с детьми уехал из Красноярского края.

 

В настоящее время с подозреваемого взята подписку о невыезде, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.