image

Строитель из Мурманска в пьяной ссоре убил своего вологодского напарника

08-11-2017 09:23
949 просмотров
Олег Куликов
Строитель из Мурманска в пьяной ссоре убил своего вологодского напарника

Как сообщает региональное управление СКР, в Белозерске 31 июля этого года в правоохранительные органы обратился 32-летний мурманчанин, который сообщил о пропаже своего приятеля из Череповца. Они вместе работали на строительстве частного дома.

Вскоре следователям удалось установить, что заявитель, скорее всего, является убийцей своего напарника. По версии следствия, 23 июля около девяти вечера в строительном вагончике у строящегося частного дома в Белозерск между двумя пьяными приятелями возникла ссора. В ходе конфликта житель Мурманска ударил ножом в спину 32-летнего череповчанина. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. Для того, чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый закопал тело погибшего рядом с домом.

После предъявления всех улик мурманчанин не стал отрицать свою причастность к гибели напарника и дал признательные показания. В начале августа тело погибшего было найдено и извлечено из земли.

Подозреваемый считал, что его приятель не выполнял работу в нужном объеме, много выпивал, но деньги за работу получал наравне с ним. Эти претензии и стали в итоге причиной ссоры. Сейчас обвиняемый находится под стражей. В его отношении было возбуждено и расследовано дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Документы переданы в суд, сообщает региональное управление СКР.