Суд по громкому делу о нападении с саперной лопаткой на директора "КХМ-1" начнется 5 декабря в Череповце

icon 09:17
icon 551 просмотр
Суд по громкому делу о нападении с саперной лопаткой на директора "КХМ-1" начнется 5 декабря в Череповце

Громкая история с нападением на директора «КХМ-1» в Череповце обманутым работником Алексеем Левашовым  -  приходит к логическому завершению. 5 декабря состоится заседание Мирового суда, которое и поставит точку в этом деле. 

Как сообщают координаторы группы помощи Алексею – сейчас он работает и сам оплачивает услуги адвокатов, хотя первоначальную сумму 160 тысяч рублей для адвокатов Левашова собирали неравнодушные и сочувствующие  череповчане. Адвокаты Хмелевы, защищающие Левашова, пояснили, что ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Напомним, на директора предприятия Игоря Лапика с саперной лопаткой напал бывший работник Алексей Левашов, который утверждал, что руководство «КХМ-1» задолжало ему зарплату за несколько месяцев. В отношении рабочего возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство, связанное с применением насилия». Позже статью переквалифицировали на более мягкую — «Самоуправство».

После этого в СМИ появилась информация о том, что завод имеет долги и перед другими работниками. Городская прокуратура провела проверку и потребовала выплатить необходимую сумму, размер которой превысил 600 тысяч рублей.

Официальный сайт Череповца со ссылкой на пресс-службу прокуратуры сообщает, что на данный момент задолженность, возникшая в 2017-2018 годах, погашена в полном объеме.

В отношении завода и директора возбуждены административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы». Лапику грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей, заводу от 30 до 50 тысяч рублей.

Правда, самому Алексею Левашову долги по зарплате не погасили. Сначала ему придется в суде доказывать, что он работал на предприятии. Несмотря на то, что он трудился на «Первом коксохиммонтаже» несколько месяцев, его так официально и не трудоустроили.