image

Суд «простил» местного депутата и освободил от уголовной ответственности

13-07-2017 09:49
1 144 просмотра
Олег Куликов
Суд «простил» местного депутата и освободил от уголовной ответственности

В Кич-Городецком районе депутат одного из местных советов был уличен в незаконной рубке леса.

Как сообщает региональное управление СК РФ, в ноябре прошлого года депутат с помощью бензопилы спилил несколько сосен и елей. Деревья находились на территориях защитной полосы вдоль дорог и запретной полосы вдоль водных объектов. Ущерб природе оценили в 64 тысячи рублей. Мужчине выдвинули обвинение по  п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). В случае обвинительного приговора подсудимого, вдобавок, лишили бы депутатского мандата.

В ходе расследования уголовного дела депутат сознался в преступлении, раскаялся и написал явку с повинной. Во время суда он ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием.

Учитывая, что преступление отнесено к категории средней тяжести, мужчина ранее судим не был, содействовал следствию и возместил в полном объеме ущерб, причиненный преступлением, суд принял решение о прекращении уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям. 

Олег Куликов

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

П
13.07.2017, 12:25

Мама дорогая! Деятельное раскаяние - вот, что не сделал сосед, когда капусту пер с совхоза. 2 года получил, если правильно понял. А вот она где лазейка в законодательстве. И звучит-то как красиво! Деятельное раскаяние.

Нет комментариев