Суд «простил» организаторов незаконного игорного бизнеса

icon 12:55
icon 607 просмотров
Суд «простил» организаторов незаконного игорного бизнеса

В Грязовецком районе два человека предстали перед судом за незаконную организацию и проведение азартных игр.

Следствие и суд установили, что 35-летний житель Вологды решил организовать проведение азартных игр на территории поселка Вохтога Грязовецкого района. Он взял в аренду нежилое помещение бывшего продовольственного магазина, где разместил девять игровых автоматов. В помощницы к себе он взял 23-летнюю местную жительницу. Девушка получила полномочия администратора игрового клуба.

Незаконный игорный бизнес работал  с сентября 2015 года по апрель 2017 года, пока об этом не стало известно правоохранительным органам.

Мужчина и женщина были признаны виновными в незаконном проведении азартных игр с использованием игрового оборудования группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.2 ст.171.2 УК РФ). Но суд решил уголовное дело в отношении подсудимых прекратить в связи с деятельным раскаянием, по нереабилитирующим основаниям, освободив их от уголовной ответственности. Дело в том, что они полностью признали себя виновными в совершенном преступлении, написали явку с повинной, активно способствовали раскрытию и расследованию преступления.

Что касается вещдоков – игровых автоматов, денег в размере 4,4 тыс. руб, а также компьютера и электронных плат, то их конфисковали в собственность государства, передает региональное управление СКР.