Сын убитого отца сжег веранду на даче преступника и сам попал под суд

icon 21:15
icon 446 просмотров
Сын убитого отца сжег веранду на даче преступника и сам попал под суд

В Череповце был осужден молодой человек, который сжег веранду на даче убийцы своего отца на следующий день после трагедии.

Напомним,  6 октября мирные кухонные посиделки в деревне Шишовка, Череповецкого района, превратились в кровавую драму, в результате которой убит 57-летний мужчина.

Убийца - хозяин дома нанес ему множественные удары топором и ножом. Бил и бил его без передышки пока пол и стены помещения не покрылись кровавыми брызгами. Жертва скончалась на месте. Как стало известно следствию, убийца уже отбывал наказание за подобное преступление. Ну а труп несчастного обнаружил его сын на следующий день после трагедии и решил отомстить убийце.

Свою месть Алексей Курочкин, так зовут сына погибшего, решил осуществить с помощью поджога. Поэтому 8 октября он поджог веранду на даче соседа-убийцы, предварительно хорошенько заправившись алкоголем, поминая своего отца.

В результате – сгорел дом и все имущество, принадлежавшее убийце. Курочкин признан виновным по ч. 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).  

Череповецкий городской суд приговорил его к 1 году лишения свободы условно (с испытательным сроком на такой же период), и к возмещению материальных потерь хозяину сгоревшего дома в размере 25,4 тыс. рублей.