image

Трое юношей из Вологды 17-19 лет получили условные сроки за грабежи

10-11-2017 12:14
613 просмотров
Олег Нечаев
Трое юношей из Вологды 17-19 лет получили условные сроки за грабежи

В Вологде за грабеж и сбыт похищенного имущества осуждены трое молодых людей, сообщает региональное следственное управление СК РФ. Как установили следствие и суд, 28 марта этого года один из фигурантов дела, 17-летний подросток, взял у 20-летнего знакомого мобильный телефон и отказался его вернуть. Затем юноша вместе с двумя совершеннолетними приятелями 18 и 19 лет снова ограбил того же молодого человека: троица сорвала у него с шеи золотую и серебряную цепочки, несмотря на сопротивление потерпевшего, и скрылась с места происшествия.

«На следующий день один из взрослых обвиняемых сбыл похищенный телефон за 800 рублей. В ходе предварительного следствия изъяты похищенные телефон и серебряный крестик, которые судом возвращены потерпевшему», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова.

Суд назначил всем троим юношам условные сроки от полутора лет до года и 10 месяцев, с 2-летним испытательным сроком. Кроме того, они обязаны возместить своей жертве ущерб на сумму более 23 тысяч рублей.