Убийца 19 женщин Евгений Чуплинский приговорен к пожизненному сроку

icon 10:03
icon 693 просмотра
Убийца 19 женщин Евгений Чуплинский приговорен к пожизненному сроку

Новосибирский областной суд приговорил к пожизненному заключение бывшего милиционера Евгения Чуплинского. Его обвинили в убийстве 19 женщин, сообщает корреспондент РИА Новости.

Убийцу признали вменяемым. 52-летний житель Новосибирска мог осознавать опасность своих действий. Однако эксперты признали его склонным к гомицидомании и некросадизму.

Судья Людмила Билюкова во время заседания заявила о «грубой дисгармонии» личности Чуплинского. Мужчине свойственна конфликтность, а его базовый мотив — самоутверждение и ориентация на внешние оценки.

Приговоренный к пожизненному сроку сказал, что будет его обжаловать. Свою вину на суде он не признал.

Суд установил, что серия убийств началась в Новосибирске осенью 1998 года. С того момента по 2005 год жертвами Чуплинского стали 17 женщин. Позже удалось доказать его причастность еще к двум убийствам.

По данным следствия, Чуплинский на улице знакомился с молодыми женщинами и предлагал им провести время вместе. Когда они соглашались, он увозил их в безлюдные места и убивал. После этого он расчленял тела жертв и выбрасывал их в разных местах города и его окрестностях.

Позднее в суде стало известно, что многие из убитых были ранее не известными Чуплинскому проститутками. Он убивал их из неприязненного отношения после интимной близости.

Арестовали Чуплинского только в апреле 2016 года.

Фото РИА Новости