image

Угнал машину, чтобы украсть аккумулятор, чтобы выпить. В Череповце полиция задержала 25-летнего мужчину

icon 17:24
icon726 просмотров
Угнал машину, чтобы украсть аккумулятор, чтобы выпить. В Череповце полиция задержала 25-летнего мужчину

В дежурную часть УМВД России по Череповцу обратился 51-летний мужчина. Он написал заявление о том, что ночью из его автомобиля куда-то делись аккумулятор и автомагнитола. А спустя некоторое время еще один череповчанин сообщил, что у него угнали отечественный автомобиль.

 

Оказалось, что обе машины были припаркованы хозяевами в одном и том же месте, в полиции предположили, что к хищению имущества из автомашин и угону может быть причастен один и тот же человек.

 

Вскоре сыщики установили подозреваемого и задержали его. Им оказался 25-летний ранее судимый мужчина. В ходе работы полицейские восстановили картину детектива. Мужчина отпираться не стал. Задержанный пояснил, что, выпив, шел поздно вечером по улице. Хотелось выпить еще, а в карманах было пусто. И тогда его внимание привлек припаркованный отечественный автомобиль. Мужчина решил украсть из него аккумулятор и продать. Подойдя к легковушке, злоумышленник на свое «счастье» обнаружил, что одна из дверей была не заперта. Чтобы не нести тяжесть в руках, мужчина решил «подвести» аккумулятор прямо к пункту приема. Машину-то завел, но через несколько метров двигатель заглох. Тогда злоумышленник вернулся на прежнее место, вскрыл еще один отечественный автомобиль, снял с него аккумулятор и прихватил магнитолу. Батарею он поставил в заглохшее авто и отправился в пункт приема. Но ему не везло. В Индустриальном районе города двигатель снова перестал работать. Задержанный оставил автомобиль на обочине, взяв с собой аккумуляторы.

 

Обе аккумуляторные батареи он сдал в пункт приема, а магнитолу, по его словам, выбросил. Вырученные от продажи запчастей в пункте приема деньги потратил.

 

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет и до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.