Уголовника, убившего жену, лишили родительских прав

icon 19:26
icon 598 просмотров
Уголовника, убившего жену, лишили родительских прав

Прокуратура города Вологды вместе с БУ СО ВО «Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Содействие» подали в суд на вологжанина, который отбывает наказание за преступление в колонии строгого режима.

Как сообщает городской надзорный орган, суд установил, что отец несовершеннолетнего, 2010 года рождения, приговором Вологодского городского суда от 09.04.2012 был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 112 УК РФ и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего ). В августе 2011 года в ходе ссоры между обвиняемым и супругой мужчина нанес ей множественные удары руками по голове, туловищу и конечностям. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Сначала вологжанину дали четыре года 11 месяцев лишения свободы с отсрочкой до 19.04.2024. Но в сентябре прошлого года вологодский городской суд отсрочку отменил и отправил мужчину в колонию строгого режима. На днях состоялся еще один суд, который лишил уголовника родительских прав.