Угонщика иномарки в Череповце нашли в лечебнице для наркозависимых в Ярославле

icon 17:51
icon707 просмотров
Угонщика иномарки в Череповце нашли в лечебнице для наркозависимых в Ярославле

В конце января 2019 года в полицию Череповца обратился местный житель, он сообщил об угоне его автомобиля «Хендэ  Акцент». Мужчина оставил машину с незапертой дверью заведенной на парковке, чтобы прогреть двигатель, и с ключами зажигания в замке. А сам отлучился на некоторое время. Вернувшись, он обнаружил, что машина пропала.

 

Полицейские ввели в городе план «перехват», но поиски машины результатов не дали. На следующий день потерпевший позвонил, чтобы сказать, что машину нашел. Он случайно обнаружил ее во дворах на улице Командарма Белова.

 

Прибывшие туда полицейские провели все следственные действия, просмотрели записи с уличных камер видеонаблюдения, опросили возможных очевидцев, отработали на причастность к угону лиц по этому «профилю» и вышли на след возможного подозреваемого. Им оказался ранее судимый череповчанин 1983 года рождения, сообщает УВМД по Череповцу.

 

За это время родственники успели отправить злоумышленника на принудительное лечение в под Ярославль избавиться от нарко- и алкогольной зависимости.

 

Полицейские мужчину допросили прямо там. Он сознался.

 

36-летний череповчанин пояснил, что находился у матери в гостях на улице Химиков, вызвал такси. Ему сообщили, что на вызов приедет автомобиль «Хендэ» серого цвета. И когда мужчина вышел на улицу, он увидел такую же машину, стоявшую напротив соседнего дома, правда водителя на месте не было, а машина была заведена.

 

Мужчина сильно торопился домой и сам уехал на заведенном автомобиле домой на улицу Олимпийскую. А угнанную машину оставил во дворе близлежащего дома. Больше по его признанию, ею не пользовался, а ключи потерял.

 

Против угонщика возбудили уголовное дело. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.