Условный срок получили двое череповчан за жестокое избиение посетителя клуба «Жара»

icon 16:38
icon565 просмотров
Условный срок получили двое череповчан за жестокое избиение посетителя клуба «Жара»

На прошлой неделе суд вынес приговор двум жителям Череповца – 24-х и 20-ти лет – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Инцидент произошел около 2 часов ночи 6 декабря прошлого года у клуба «Жара» на улице Ленина. Между пьяными молодыми людьми и 32-летним посетителем бара вспыхнул конфликт. От слов перешли к делу. Подсудимые стали избивать мужчину, нанося удары руками и ногами. В итоге он оказался в больнице с многочисленными телесными повреждениями, в том числе с тупой травмой грудной клетки.

Товарищ потерпевшего на суде рассказал, что они вышли на улицу, чтобы уехать домой. В этот момент у них попросили закурить двое нетрезвых незнакомцев. Получив сигарету, они принялись их оскорблять. Один из хулиганов ударил свидетеля кулаком в лицо, тот упал и на время потерял сознание. А когда очнулся – его друга уже избивали.

Отметим, что один из подсудимых вину свою признал полностью и возместил потерпевшему моральный ущерб. Второй же утверждал, что наоборот хотел прекратить драку.

В итоге первому назначили 3 года лишения свободы условно, второму – 3.5 года также условно. Иск АО «СОГАЗ-Мед» о возмещении затрат, связанных с оказанием медпомощи потерпевшему, удовлетворен в полном объеме, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.