В Бабаево во время пьянки от огнестрельного ранения в ногу погиб 55-летний мужчина

icon 12:38
icon 691 просмотр
В Бабаево во время пьянки от огнестрельного ранения в ногу погиб 55-летний мужчина

По факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело. Очередное застолье закончилось фатально.

 

Как стало известно в ходе следствия, ночью 3 апреля в отделение скорой медицинской помощи города Бабаево поступило сообщение об огнестрельном ранении местного жителя. Однако бригаде медиков спасти жизнь пострадавшего не удалось — раненный в ногу 55-летний мужчина скончался в реанимобиле.

 

Оперативники, выясняя обстоятельства происшествия, задержали 36-летнего безработного знакомого погибшего. Мужчина уже имел судимость за насильственное преступление (причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 

По версии следствия, в городе Бабаево около 1 часа ночи 03 апреля 2019 года произошла ссора. Распивая спиртные напитки что-то не поделили подозреваемый и еще один гость хозяина дома. Сходив за гладкоствольным охотничьим ружьем, злоумышленник вернулся к собутыльникам и выстрелил в 55-летнего потерпевшего, ранив его в левую голень.

 

Орудие преступления (ружье) нашли в квартире сожительницы задержанного. На вопросы следователей подозреваемый объяснил,что оружие на него не зарегистрировано, нашел его случайно и с тех пор хранил у себя.

 

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего и причины конфликта. Задержанного собираются заключить под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.