В башкирской школе ученик пытался убить людей и поджечь учебный класс (ФОТО, ВИДЕО)

icon 09:37
icon 762 просмотра

Ученик девятого класса Артем Т. Школы № 1 пытался убить других школьников и учителя, а также поджечь учебный класс в школе в башкирском городе Стерлитамаке, он задержан, сообщают российские СМИ.

Общая площадь возгорания составила порядка одного квадратного метра. В учебном заведении работают следователи.

Как сообщает телеграм-канал Mash, подросток ранил троих человек – двух учениц и учителя информатики. Одна из раненых учениц, спасаясь от Артема, выпрыгнула из окна второго этажа. У нее переломы.

Как подчеркивает телеграм-канал, у школьника были особенности в развитии, и сверстники часто его дразнили. После нападения на людей и попытку поджога, подросток полоснул себя ножом по горлу. Но его удалось спасти.

Как сообщает Следственный комитет России, в отношении 17-летнего школьника было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Также дело возбуждено по факту халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних. До сегодняшнего инцидента уже имелись обращения в органы профилактики по поводу агрессивного поведения подростка. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото Mash, видео паблика "Подслушано в Стерлитамаке"