В Белозерске местный житель зарезал двух мужчин за отобранный у подруги телефон

icon 14:36
icon 1 306 просмотров
В Белозерске местный житель зарезал двух мужчин за отобранный у подруги телефон

Следствие по делу об убийстве двух жителей Белозерска завершено в Вологодской области, сообщает региональное следственное управление СК РФ. Тело одной из жертв нашли поздней ночью 29 июля прошлого года в хозпостройке на улице Горького, по предварительным выводам следователей, мужчина погиб от колото-резаного ранения в грудь, также на месте происшествия были обнаружены покрывало с матраца со следами крови, бутылки и «стопки». При этом в больницу с проникающем ножевым ранением в живот был доставлен еще один 39-летний мужчина, который умер, не приходя в сознание.

Следователи выяснили, что в момент предполагаемого убийства очевидцы видели в районе места ЧП 48-летнего белозера. Нашлись свидетели, которые знали его подругу, и по ним следователи вышли на самого 48-летнего подозреваемого. Уже 31 июля он был арестован, при этом оказалось, что у его любовницы пропал нож, которым и совершено двойное убийство. Кроме того, на одежде мужчины нашли ДНК одной из жертв.

Когда белозеру предъявили все эти улики, он не стал отпираться и сознался в убийстве. По его словам, погибшие отобрали у его подруги сотовый телефон, он пришел к собутыльникам в пристройку, чтобы решить вопрос, но те его грубо «послали». После этого мужчина применил нож.

Обвинительное заключение утверждено прокурором, материалы по делу будут переданы в Вологодский областной суд. За убийство двух человек белозеру грозит лишение свободы сроком от 8 до 20 лет.